То Пушкин ай да сукин сын...

То Пушкин "ай да сукин сын",
То что-то с няней пьёт из кружки,
Помянем в тысячах причин:
"А кто работать будет? Пушкин?"

Или когда тебе бабла
Пообещают, ты пошутишь,
Что уши дохлого осла
Пойдёшь у Пушкина получишь.

И на него извечный спрос,
Он наш от пяток до макушки,
И снова задают вопрос:
"Не знаешь? А кто знает? Пушкин?"

И чью-то психику сломать
Котом умеем превосходно,
Ведь цепь и дуб нарисовать
У нас сумеет кто угодно.

Его сто раз превознесём,
В нас им заложена культура,
Ведь Пушкин есть у нас во всём,
Не жизнь - одна литература.

6.06.2022


Рецензии