Сокровище

Где видим мы сокровище своё,
Там наше сердце пребывает.
Тому находим оправдание умом,
К  чему желанье наше устремляет.

Не расстаётся Совесть коль со сном,
То жар Любви душа не принимает,
Тогда и Разум ошибается во всём,
И значит, Жизни смысл в нас угасает.

Хоть  пьёшь и ешь с посуды золотой,
И властию великой обладаешь,
Но коль сосуд твой сострадания пустой,
То злого Рока никогда ты не обманешь.

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
Евангелие по Матфею 6:21


Рецензии