В путь!

В первый день Великого поста
Всех отбрось: родных, друзей и близких -
Час раздумий истинных настал...
...Высекать забудь из мира искры.
В первый день Великого поста
Приготовь себя для главной битвы.
Всё должно быть с чистого листа:
Взгляд, работа, мысли и молитвы.
В первый день Великого поста
Слово придержи, как в клетке птицу...
Молча жизнь свою перелистай,
Загляни на каждую страницу.
Первый день Великого поста -
Первый узелок на нити красной!
Попытайся взять хотя бы старт...
...Остальное станет после ясно.
Сорок дней из года - ерунда:
Хоть и страшно, но в душе знакомо.
Светит Путеводная Звезда...
...Снова плоть оторвана от дома!
 
27.02.23.

 


Рецензии