Почему помирать не охота

Почему помирать не охота?
Потому что встречать новый день
Это здорово!
Это классно,
Видеть утром, как прячется тень.
Потому что устав от работы,
С наслаждением встретить закат,
С чашкой крепкого чая - прекрасно,
Наблюдая планетный парад!
Потому что голос чудесный
Нежно спросит: Угадай кто?
И сухою прохладой, ладони
Снимут жар
Мгновенно, легко.
Потому что невыносимо
Не увидеть солнца лучи,
Не почувствовать капель дождя,
И ещё сотни тысяч причин!
Сотни тысяч причин для жизни,
А ведь жизнь-то всего одна...
А тебе ведь шестой десяток...
Может смерть ещё далека?!
Не загадывай, глупый дурень,
И не думай о ней, косатой.
А не думать не получается.
Эх бы заново год мой, двадцатый!
Эх бы снова верить, что вечен,
Что придуманы сказки о смерти!
Как наивен я был и беспечен
В той, двадцатой своей, груговетри!
До чего же теперь промгматичен,
И зануден, и б***ь, фатален!
А помирать, один хрен, не охота!
В жизни - смысл
И он - сакрален!

27.02.2023
00:10


Рецензии