Осень жизни

Ещё вчера всё пело и сияло
И тёплый день не предвещал беду,
Ну а сегодня рвётся покрывало
Из жёлтых листьев у меня в саду.

И вздрогнул мир, и стало меньше света,
Среди беспечной суеты людей.
Плеснула осень на остатки лета
Ушат холодных проливных дождей.

Судьба коротким утешала летом.
Кто горячился, тот теперь остыл.
Так осень жизни ледяным приветом
Живого сердца остужает пыл.

На всё однажды поглядишь устало,
Уже и осень закрывает дверь.
И рвётся сердце словно покрывало
Из лоскутов желаний и потерь.

Когда б душа, ты не теряла смелость,
Когда бы небо не теряла ты.
Ведь солнце там и никуда не делось-
За облаками нашей суеты.


Рецензии