Утренняя Казань

Вся в утреннем тумане Казань спокойно спит,
Едва коснулось небо чуть розовым ланит,
Она глаза открыла прекрасные раскосые
И в реку опустила струящиеся косы.

С плеча вспорхнула птица над стенами Кремля.
Рассвет обнял столицу, проснулася земля.

                27.02.2023 г.


Рецензии