Плачет вечер за окном...

Плачет ветер за окном,
Мне его немного жаль.
Видно, просится он в дом.
Не пущу! Уж, много жал

В мире чёрном и пустом.
На замок закрыла дверь.
Стынет вечер за углом,
У него не сердце - зверь.

Хватит жизненных потерь -
Растеряла всё и всех…
Вышла берегом из тем -
То ли десять, то ли семь.

Может, больше… Закусив
Удила, войду я в ночь…
Бог послал мне много сил -
Я теперь ни мать, ни дочь.

Я - Звезда, для всех горю.
Мне себя совсем не жаль.
Месяц, словно крюк-гарпун -
У него своя печаль.


Рецензии