Не верил я, пугала нас зима

Не верил я, пугала нас зима,
А через день, смотри, уже весна.
Вот календарь и убедись сама,
Как заждались её с тобой сполна.

Не верится, что кончилась зима,
А, так хотелось праздника, весна!
Что думать, много надо ли ума?
Как знать, тебе и мне теперь нужна.

Не верь, на удивление зима
Была холодной просто, но весна
Начало нового и кутерьма,
Нам честно, вовсе больше не нужна.

Заладил, что зима, весна… Пока
Гадать не будем, суеверны мы.
Придёт весна, тогда наверняка,
Простимся и с причудами зимы.
     27 февраля 2023 года


Рецензии