Озноб

Когда ты внезапно уходишь, сухо сказав: пока!
Я  превращаюсь в  псину, лающую на облака,
я превращаюсь в дерево, дерево-сухостой --
когда ты внезапно уходишь, обдав холодной волной.
Ночь. Сквозь пустое пространство безжизненно  светит луна,
застыла в бесчувственном танце, безжизненно холодна.
Мир вывернут наизнанку, где одни гаражи,
пустые консервные банки, тускло -- и ни души.
И я тихонько вою, теперь уже на луну,
хочу быть только с тобою, хочу лишь тебя одну,
но, холоден и озлоблен, мир корчится и дрожит,
и в этом вечном ознобе как-то надо дожить
до следующего появления тебя в сиянии крыл,
чтобы опять растенья делали хлорофил.


Рецензии