Русская душа

О, русская душа – 
                загадка для врагов.
На Свете есть ли где 
                ранимей и щедрей!
Как вольный сильный  конь
                и широта полей,
как скромная краса
                всех луговых цветов.
Хранит в себе тепло
                от солнечных лучей
и чистоту небес,
                родимых родников…
Едва ли  в Мире есть
                ещё нежней, честней… 
Не терпит лести, лжи,
                предательства, оков. 
Жить в роскоши не прочь, 
                но это ведь не цель –
дни будней все скромны, 
                в смекалке – весь успех.
Традициям верна.
                Девиз: «Один  - за всех!»
А главное – семья, 
                святая цитадель.
О, русская душа, 
                загадка – в доброте,
что проявление
                большой святой любви,
неукротимый дух 
                к мечте и красоте –
то предков наших зов
                всегда живёт в крови.
Открытая душа 
                с нелёгкою судьбой…
Готова для детей
                трудиться день и ночь, 
готова всем родным,
                друзьям в беде помочь,
за Родину всегда
                вступить готова в бой. 


Рецензии