Дуплет

(из цикла «Собака на сцене»)

За оградою у нас
появился пёсик.
Уж, наверно, целый час
лает, встречи просит.

Ты послушай, мама, вот
как он звонко лает.
Это он меня зовёт,
поиграть желает.

Я, пожалуй, поспешу.
Мне к нему охота.
По-хорошему прошу –
открывай ворота.

Ну, а мама мне в ответ:
- Блонечка, куда ты?!
Это подлый пёс Дуплет –
пыльный и кудлатый.

Он же чёрный как сапог –
охламон из леса;
ты же – белый пуделёк,
чистая принцесса.

В общем, не сходи с ума,
будь серьёзней, Блоня.
Ты же видишь и сама –
он тебе не ровня.

…………………………..
Ну, не ровня. Ну и что ж ?
Он не виноватый.
Он, по-моему, хорош.
Он такой… кудлатый!

Я б к нему во весь опор
мчалась, если б не забор.


Рецензии
Любовь границ не принимает!... Любовь всегда права!

Надежда Корн   25.03.2023 04:45     Заявить о нарушении