Дорога к Богу

Дорога к Богу не бывает чистой.
Всё есть на ней и грязь и бурелом.
По ней приходим к Тебе всевышний
Тебе себя мы с верой отдаём.

У каждого из нас своя дорога.
И каждому дано пройти свой путь.
А  трудностей на ней бывает много.
Но главное - с дороги не свернуть.

Не заблудиться в ложных кривотолках.
Не дать Мамоне овладеть душой.
Не стать озлобленным и диким, хуже волка,
Идя путём, начертанным Тобой.

Нам путеводною. звездою служит вера.
И с нею Бог нам силы придаёт.
Он в жизни каждому отмерит свою меру
На той дороге, что к Нему ведёт.

Идя по жизни в муках и страданиях,
С любовью к близким, детям и родным,
Готовим душу  к главному свиданию,
Чтобы предстать потом пред Ним одним.

Боимся мы суда, грехи имея,
Идя на исповедь, мы верим, Ты простишь,
Когда спешим к Тебе сил не жалея,
По той дороге,что Ты нам мостишь.

Дорога к Богу нам совсем неведома.
Её лишь знает Всемогущий Бог.
Пусть будет вера нам попутным ветром
На самой правильной из выбранных дорог.


Рецензии
Очень проникновенные и осознанные строки!

Аванесова Лилия   18.04.2023 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.