Двенадцать дня и ночи

Всё началось в двенадцать дня,
А может быть в двенадцать ночи.
Мой путь в проложенный маршрут
Был невероятно точен.
Мне рассчитать секунды не пришлось -
В ту ночь ко мне явилось чудо.
И чудо это, головой едва кивнув,
Сквозь сны и грёзы ускользнуло.
И сообщило чудо мне:
"Вот уж совпадение.
Тебя терзает страсть ко мне?"
Ах, знать бы ей!..
Меня терзает мука наслаждений!
И долго биться об заклад пришлось,
Стучали чуду, чтоб оно проснулось.
Очнувшись, чудо понеслось
В глухую даль -
В двенадцать дня,
А может быть и ночи.


Рецензии