Политика изысканная гниль!

Политика – изысканная гниль…
Охрипли буквы, клавиши промяты!
За голос свой, за стон на тыщу миль,
Униженные - будете распяты!

Орлиный глаз окажется с бельмом…
А бред и блеф появятся в законах…
И если дружит кто-набудь с умом, -
Уйдет в себя, найдёт вождей – в иконах!

Поссорятся вчерашние друзья…
Враги начнутся кольями и кровью…
Когда-то обьяснимое «нельзя»,
Вдруг станет… перед осликом – морковью!

Политика преследует ли вас,
В соседние ли лезет огороды, -
Она для тех, кто сложит про запас
Все ваши сны, закаты и восходы;

Туда нальет помоев, кислоты
И на экраны вытащит премного…
Но если все в политике – скоты,
Куда иным и с кем терпеть дорогу?!

Где выбор между сволочью и дном?!
Откуда знать нам маркеры и грани?!

Нет, мы в неё, как можем, не идём…
За это ли она в дерьмо нас тянет?!!

 
25-27.02.2023               


Рецензии
Да, сегодня в политике, как на газонах, где собак выгуливают недобросовестные хозяева. Надо осторожность проявлять.

Ирина Молчанова Ал   01.03.2023 13:30     Заявить о нарушении
Именно! Спасибо, Ирина!

Влад Сумарок   01.03.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.