Творческое одиночество

Заблудилось моё одиночество,
Несогласно сидеть и страдать.
Одиночеству, видимо, хочется
Ключ от счастья другим передать.

Мы подарим ему, без сомнения,
В новом имени крест и судьбу –
Одиночество уединением
Я в квартире своей назову.

А с друзьями оно не умножится,
Образуя душевный союз.
Сразу сердце моё растревожится
В пребывании творческих уз.

Не бывают творцы одинокими,
Их всегда окружает толпа!
Вырастают поэты пророками –
Иерихона не смолкнет труба!

Мы не станем обычными, книжными –
Не для этого дан Интернет!
Наше слово не вырубить – выжжено
На скрижалях страниц – не газет!

Одиночество наше не праздное,
Просто нас изолировал Бог,
Сохраняя то семя прекрасное,
Чтобы ты одиноким помог…


Рецензии
Поэту нужно одиночество
Для творчества...

Анатолий Семкин   02.03.2023 00:19     Заявить о нарушении
Нужно ему уединение: для творчества, молитвы и смирения.

Светлана Когаринова   02.03.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.