Ф. В. Гинзбург. Снежная королева...

Я за пазухой обогревал очень хрупкую льдинку мечты,
но тогда не осознавал, что ее заморозишь ты.
В мире не было чище мечты, и я бредил одною тобой.
А потом появилась ты, раздавила ее ногой...
И отправила к черту мечту, видно, зря я сходил с ума.
Не забыть мне былую, ту...Наступила в душе зима...
Уж не льдинка теперь, а скала, ледяная, на тысячу верст...
И кромешная жизни мгла, средь которой совсем замерз.
Знать, напрасно у сердца держал очень хрупкую льдинку мечты.
К сожалению, тогда не знал, что с душой ледяною ты...


Рецензии