Призрачное счастье

Да… В мире нет переустройства.
И это зная наперёд,
Не допускай в душе расстройства –
Наступит время – всё пройдёт.

Мы строим планы – Бог смеётся:
Какие планы без Него?
По вере людям воздаётся,
Но если вера в Одного.

Мы склонны требовать порядка
И дисциплины от других…
Зависнет сеть – возьму тетрадку
И напишу ершистый стих.

Всё мне содействует ко благу,
Я поднимаю якоря.
С надеждой, верой и отвагой
Иду под парусом не зря.

А ты, родной, не огорчайся –
Не вечно будет беспредел.
Земное – призрачное счастье,
На Небе – радостный удел!


Рецензии
Не ощущаешь благодать -
Земного счастья не видать!

Виктор Селищев   28.02.2023 12:59     Заявить о нарушении
Не в бровь - а в глаз! Лучше вкусить Благодати Божией, чем отщипнуть земного счастья!

Светлана Когаринова   28.02.2023 13:07   Заявить о нарушении