Я так люблю твою улыбку

Бывает, грусть нахлынет, иже
Тяжка, как ни стараешься,
Но уровень тревоги ниже,
Когда ты улыбаешься.

То как ребёночек невинный
Протяжно заливаешься,
То с нежной грустью лебединой
Ты статно улыбаешься.

Две щёчки вверх, и в уголках
Двух губ, чем отличаешься,
Игра теней, как в облаках —
Лишь ты так улыбаешься!

Меня притягивает форма,
Как ты преображаешься,
Смеёшься тихо ли, задорно —
Как солнце улыбаешься.

В глазах лучистых блещет влага:
Нет, ты не притворяешься...
Чернила требует бумага,
Сказать, как улыбаешься.

Мне нравится всегда, что ты
Смеяться не стесняешься,
Мир полон звонкой красоты,
Когда ты улыбаешься.

В моих глазах, смотрящих ввысь,
Со счастьем отражаешься.
Вдыхаю полной грудью жизнь,
Когда ты улыбаешься!


Рецензии
Замечательно написано
С любовью,
Будьте счастливы!

Тамара Томская   03.09.2023 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!
Действительно, когда тебе улыбается любящий человек, любая тьма рассеивается.
С уважением,

Павел Андреевичевский   03.09.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.