Весна

Вот так и живём...
Утром - утро забрезжит...
В негодность приходят ненужные вещи

И вечен лишь бабкин сундук
На тысячу лет позабытый на даче

Вот будет тепло - доберусь... не иначе...
Но думать о том - недосуг

*****

На спуске гранитном…
Васильевской стрелки...
Сбегаются-топятся зимние белки
Ревнуя события к снам

Вновь в городе полураздетые люди
И так ленинградово в питерской мути -

Что вдруг понимаешь - весна...


Рецензии