История

Что делает историю? - Тела.
И речь теперь совсем не об искусстве.
История нас под крыло взяла,
Чтоб не повисли от тоски на люстре.
То дама с норовом, брыкается, юлит,
Большим тиранам в руки не даётся.
Её не оседлать, не покорить,
Она вас прожуёт и отплюётся.
Нас переварят, нас употребят,
И через сотню лет в учебниках напишут
«Союз - был безопасности гарант,
Другой такой страны вовек не сыщут.
И в мире жить пятнадцати осколкам
Не суждено, покуда НАТО бдит.
Где тот герой, что защитит ребёнка
И гидру наглосаксов победит».
Но то потом, а ныне конец света.
То ужас, то молитва на устах.
И тот счастливец, кто увидит лето,
Без бегающей паники в глазах.


Рецензии