Верю ответишь

Верю ответишь

Кто-то кричит от боли.
Кто-то кричит от страсти.
Ты мне сказала: Здрасьте!
Встретив меня в чистом поле.
Что ты несёшь там в подоле?
Гордость иль грустные вести?
Мы ж не встречались доселе?

Мы же с тобой не знакомы.
Что же ты брызжешь глазами?
Кривишь в усмешке губами.
Знаю судьбой мы ведомы.
Ищем для жизни хоромы.
В зное дрожит даль за нами.
Тень принесёт вздох истомы.

Тень напоит нас прохладой.
Где твоих глаз синих брызги,
Хлещут покой словно розги.
Взрежу тишь поля тирадой.
Станешь моей ты отрадой!
В прошлом потери, боль, дрязги.
Будь моей музой крылатой!

Будь моей музой навечно!
Я примерял сто дорог,
Пьяных, манящих тревог.
В жизни всё так скоротечно.
Тратил свой пыл я беспечно.
Но, лишь тобой занемог!
Верю, ответишь мне встречно!

16.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии