Куплеты и сонеты, 2004

Мне говорят порой, что для стихов
То, что я сочиняю, слишком слабо,
Да, и построчное количество слогов
Совсем не то, что было б нужно для силлабо-

Тонического построенья строф
С его системой ударений и размеров,
А я, мол, путаюсь на уровне основ,
Пеон мешая с ямбом и хореем.


Дети родителям по милу хороши.
Стихи мои – дети моей души,
Ростки иного мира в мире вещном.

Корявый ствол с шершавою корой...
Ветками тянутся и шелестят листвой,
Неосторожно, но, быть может, веще.


Рецензии