О них...

Им выстлана дорога но не в ад,
Да и не в рай, скорее всего, тоже...
Возможно, встретить он ее был рад,
А может и испуган невозможно,
Что мир захватит, круто развернув:
Где вход, где выход вспомнить он не сможет...
Боялся страсти, в страсть ее тянув,
Как тянет куртизанку рыцарь в ложе...
Энергий сила, ласково сплетясь,
Их повязала пуповиной прочной,
Что бабка повивальная клялась -
Не видела прочнее и... порочней,
И чище, будто облако в реке:
В небесном взгляде карий отражался...
И нежной страстью имя на руке
Светилось - навсегда ожог остался,
Невидимый для прочих, не для них,-
Глаза в глаза связь сил и энергетик;
Он - Богом ей обещанный жених,
Она - его жена и анальгетик.
Наркотики их ласки и любви
Так ладно подходили лишь друг другу,
Что клятв не нужно на воде, крови,
На хлебе и вине... и вновь по кругу.
Их связь была повыше этих мест,-
Не разлучить их было ворожеям.
Такой вам пары не найти окрест
И даже дальше - ноги онемеют
Ходить по свету и искать таких:
Два штучных экземпляра вышло Божьих.
О них писать приятно даже стих -
Ничто энергий счастья не треножит.
Никто не держит свечек, воск не льет,
Обжегшись много раз уже на этом.
Когда ее он любит - мир поет,
Прозаик вдруг становится поэтом,
Не понимая что произошло,
Не слыша их дыханий распаленных,
Но миром правит это колдовство,
Что создается магией влюбленных.
Ласкающих друг друга без стыда,
Отдавшихся на ложе всей душою...
Их души в единении когда -
Мир чувствует, согнушись пред нагою
Горячечною правдою любви,
Пред ней в почтенье преклонив колени...
И затихают в рощах соловьи,
Когда поют два сердца в исступленье...
Им выстлана дорога, но не в ад,
Да и не в рай: они оттуда - скучно,-
Земных там не хватало им услад,
Чтоб дрожь по телу с пяток до макушек!..
Земного слишком много было в них,
Небесного - не менее нисколько:
Она - Земля*, Он - Небо. Для двоих
Земля** сошла с орбиты в страстной польке...
... И расплескала нежность через край,
Что много душ заполнила, связала
Напитком Афродиты. Передай
Его тому, кто ждет любви накала...


27.02.2023
19:16
© Изольда Снежина

___
* - здесь образно - мать-Земля
** - планета Земля


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.