Привет, весна!

Мы весну придти так просим,
И приходит она в гости.
Масленица позади,
А раздолье впереди.
Уж светать стало так рано,
Зиме сыпем соль на рану,
И солнце светит нам всё ярче.
Уж кто-то посещает дачи,
И едет уж на огороды.
Своё хозяйство выше моды,
А время для нее пришло.
Природе солнце так нужнО!
Ростки все тянутся всё выше,
Сосулек больше нет на крыше,
И радость стала на душе,
С такой погодой классно мне.
Надеюсь, снег уж весь прошел.
Мороз от нас, кажись, ушел.
Прогнозы противоречивы,
Но больше нет плакучей ивы,
Что плакала в моём дворе.
Её так не хватает мне...
Но саженцев вдруг стало больше.
Нам позавидовать бы Польше,
В которой всё совсем иначе.
Я тему вдруг переиначил...
Ну что ж, весна - весной - придёт.
Надеюсь, раньше, чем в тот год,
И мир изменится вокруг.
Люби весну, знакомый, друг!


Рецензии