Безумие это любовь? Часть 2

За сотней рек, за сотней веков
Есть девушка – всех милей!
Я люблю её как безумный,
Она - любит ещё сильней!
   Ты красива особой, земной, красотой-
   Горячая дочь Лилит;
   Но сердце исходит кровавой тоской
   По той, что живёт в дали…
За сотней миров, в далёкой стране
Томится, тоскует и ждёт…
Море, ласкаясь,  к её ногам
Волну за волной кладёт…
   Укрывшись от шторма за крепкой стеной
   Ты слышишь как буря ревёт…
   В припадке безумия, в этот час,
   Я слышу – она поёт!
Да, ты – прекраснее всех вокруг!
Преданней и нежней…
Но однажды я сделаю шаг со скалы
Чтобы только встретиться с ней! –
   С той, что живёт за сотней морей,
   За тысячи лет и зим,
   Той, что льёт мне небесный свет –
   Мой ангел, мой херувим!
Твоя любовь с каждым днём сильней,
Ты греешь меня теплом…
Но та, другая, не зная границ,
Опаляет своим огнём!
   Через сотни рек, через сотни лет
   Мы найдём друг к другу пути.
   Но пока, каждый шторм, я стою один
   Наверху, у края скалы…   .


Рецензии