Забрезжит утро...

Забрезжит утро.
Глянет лучик робкий.
Февральской ночи
Успокоит ветры.
Вдруг
Сладкий иней,
Сахарною пудрой.
По небу - кони
В яблоках.
Из лета.
Вдруг
Облак перламутры,
По лазури.
Вдруг
Воздух хрусткий,
Колкий
И хрустальный.
Зовут,
Зовут весну,
Зовут как будто.
И книгу времени
Старик седой
Листает...
И так захочется,
Так заболит,
Заноет,
Так разрыдается
Гитарой семиструнной.
И так затянет
Весенной весною.
И с чувством совладать
Так трудно...

Забрезжит утро.
Глянет лучик робкий.
Февральской ночи
Успокоит ветры...
©


Рецензии