Небольшая большая аналогия

Фонарь ночной, он солнце и душа,
И Логос, что небытье растворяет,
И Абсолют, размеренно дыша,
Вселенные по рангам расставляет.

Семь концентрических кругов
Источник света обнимают.
Семь чакр, нот, цветов, слоев,
Семь Логосов Великих управляют.

Сознанья жизнь, белесый свет
Пронзает вяжущую тьму.
Святые стражи - семь планет
Безмерно преданы Ему.

Ничтожная, обыденная грань.
Фонарь, который светит ночи.
Вольется светотени брань
Во бесконечность строчек...

----------------------------
*Картинка из интернета

         


Рецензии