Подруге Эле

Подруга Эля хороша,
И скромность есть в ней, и душа,
Пригожи тонкие черты,
Игривый смех, мечты просты.

Чудесной девушкой была,
Теперь же -- мама и жена,
Всё тот же светлый человек,
Кто не осудит и вовек.

Без зависти и без понтов,
Без фальши и ненужных слов
Могли друг друга понимать,
Глазами мысли угадать.

Весёлой молодости дни
В трудах нелёгких провели.
Несла по жизни, как баркас,
Работа, что сдружила нас.

Финал всему есть как всегда.
Мы разбежались кто куда.
Увы, не виделись давно,
Но дружбу помним всё равно.

Февраль 2023 г.


Рецензии