Скоро весна

В городе ночь.И холодное небо без дна.
Жгу фонари, словно зимние солнца, по кругу.
Не говори мне, что скоро уже весна,
Я ведь ещё не знаю весны на юге.
В городе шум. Бесконечно кричит клаксон.
Где-то пищит светофора зеленый глаз.
Я всё смотрю.Бесконечно смотрю в телефон.
Он на меня не смотрит в который раз...
В городе южном странный февральский зной.
Ты-то ,об этом, наверное, тоже в курсе.
Мы корабли.
Мы на миг разошлись с тобой,
И в одночасье навеки лишились курса.
В городе вечер. Где-то гудит самолёт.
Я тебя в нём навсегда от себя отпускаю...
Не говори мне, что скоро весна придёт.
Я без тебя её попросту не узнаю...


Рецензии
Изумительно, Нинель!
Эх, в тройку и вожжами коренного…
Чтоб в Марте было так у Вас Восьмого!

Владимир Утин   06.03.2023 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.