Памяти Л. Филатова! Актёра, поэта и замечательного

Хотели поставить спектакль, к юбилею,но карантин не позволил.
Выношу на ваш суд,мини-биографии ,нескольких персонажей.
По мотивам "Сказка про стрельца , удалого  молодца"
В измененной интерпритции.

Приветствие автору-Л.Филатову!

Сегодня чевствуем мы Лёню ,
С чистой,искренней душой.
Ты прости,за панибратство,
Леонид наш,дорогой!

Ведь талант твой,не измерить.
НеТу мер такой длины ,
Да и взвесить не удастся,
Не нашлись ещё весы!

Но вот в памяти народной,
Ты оставил чёткий след!
И актёр ты знаменитый,
И талантливый поэт!

Выразить, пришёл почет
Этот... как его?,Народ!!!
Вспомнить вместе про стрельца,
Удалого молодца!

И конечно про тебя,
Этой сказочки-творца!!!


Про генерала и бабу Ягу.

А у леса,на опушке,
На куриных, на ногах.
Старая стоит избушка ,
Покосившая в сенях.

И живёт в этой избушке ,
Толи баба,толь Яга.
Скажем так,дитя природы.
Хоть дурное,но дитя.

Хаживал к ней генерал,
Интриган  и аморал.
Очень часто заходил
Организмами дружил!

Она то баба,хоть куда,
Даром что Баба Яга!
Нет, лягух она не ела,
И с болота,не пила.

А любила с генералом,
Мухоморовки попить.
И икоркой лягушачьей ,
Это пойло закусить.

После бурного застолья,
Так хотелось погулять,
И интригу за интригой,
Всё плести и колдовать.


Про Марусиных,помощниках

У Федотовой Маруси, жили двое молодцов 
По хозяйству помогали,заменяли  ей гонцов.
Роду племени не знали,но по Одессе,прошёл слух.
Если что достать,Абрамыч. Если что продать ,Борух.

Так и жили у Федота , при Маруси молодцы.
По хозяйству хлопотали, и распутвали концы.
Так без дела не сидели,не гоняли просто мух.
Ну а что достать-Абрамыч,ну а как прпродать-Борух!

Говорит вот царь,Федоту-"Ты пойди, туда-сюда,
И достань мене оленя,золоченные рога.
А Федот аж поперхнулся,ведь таких в природе нет.
Ладно выспрошу Марусю, может даст какой совет.

Но наш царь,разбушевался,разогнал в доме старух.
Сразу привели оленя.Кто?Абрамыч и Борух!

Так по царским указаньям,Федот с голоду опух,
Если -бы не помагали - кто?Абрамыч и Борух!
 

 Отрывок из моно спектакля. Судить вам,уважаемые читатели!


Рецензии
Благодарю от лица всех неравнодушных! Леонид Филатов неординарный актёр а главное народный поэт.

Михаил Игнатюгин 4   20.11.2023 10:55     Заявить о нарушении
Согласен целиком и полностью!Но Вы не высказались, о моей интерпритции.
Было-бы интиресно Ваше мнение!

Иван Лищев   20.11.2023 12:32   Заявить о нарушении
Было бы интересно увидеть в спектакле Ваши труды.

Михаил Игнатюгин 4   20.11.2023 15:59   Заявить о нарушении
Я скромный труженик пера и бумаги,а главный Барабас -режиссёр!
Когда раскачается не известно!

Иван Лищев   20.11.2023 16:28   Заявить о нарушении
Успехов Вам!

Михаил Игнатюгин 4   20.11.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.