История под ногами

История под ногами, мы топчем её без зазрения совести.
Мы всё понимаем, но только у края бездонной пропасти.
Мы падаем на колени, прощения просим, но этого слишком мало.
Ведь нужно сражаться за то, чтобы душа во мраке сияла.

В хитросплетенной стратегии, где всего лишь один только ход.
Время летит по спирали и виток превращается в год.
Человек, прожигает себя в бесконечном течении проб и ошибок.
В окружении лжи и обмана, в блеске вспышек, пустышек, фальшивок.

Суета поглощает, с головой накрывают проблемы и быт.
Не хватает общения, но ты слишком устал, разговорами сыт.
И в таком коматозном режиме, твой отлаженный автопилот.
Разлетается в разные стороны, словно маленький детский плот.

Закопал все таланты, а себя разменял на купюры и звон монет.
Ты решил, что так лучше, и в себе погасил, тот поистине яркий свет.
Но взгляни на себя и спроси, только честно, этой жизни ли ты хотел.
Ставка так высока, у всего есть порог, граница, последний предел.

Выход есть, важно взять и поставить на паузу, лучший момент.
Очистить свой разум и зарядиться, пусть остался один процент.
По местам всё расставить, лучше поздно чем никогда.
Доверять, жить по слову и верить, что так будет отныне всегда.

23.01.2023
© Чайка С.И. (mr.Gabb)


Рецензии