февральское лето

В гордой пляске
Пляшут лошади
в холоде солнца
В Синих лучах,
В Лучах каменных
тонкой плоскости
Черно-белого февраля…

В келье темной своей
Одинокий монах
Пишет стих -
Оду вольности.
Раскачала волна
В пенных жарких цветах
Парадокс жизни… молодость.

Пропасть
Между миров!
В Два различия
Разделил полюса
Дух на минус и плюс
С неприличием,
Символично:
Ярко-радостный,
Сюжетно и неожиданно праздный,
резной,
Дикий,
разнообразный
И серый, материально-неясный,
Беспредельный,
совершенный,
искусственно-однообразный!

А гений тот, кто не видит отличий,
Алекситимией страдающий,
Бесчувственный, ко всему безразличный,

 Телепортация души
В высоте полета самолета
И временнОго разрыва
Из пленительно-чистого
Назад,
в бесконечность серых дней-
Безрадостно,
Предметно,
Бесцветно!

Уже сегодня
закончилось мое вчерашнее  Февральское лето …


Рецензии