В стране Рождении - большой Сибирии!

От всей души поздравляю Вас,
дорогой Николай Яковлевич,
с Днём рождения!
Пусть не кончаются чудеса,
пусть жизнь встречает улыбкой,
пусть бесконечное вдохновение
дарит яркое творчество,
пусть не изменяет здоровье,
и радуют родные и друзья!

Загрустил дружок – Февраль,
Вьюга села за рояль,
Провожает песней холод,
Нажимая на педаль.

В путь готовится зима,
Взоры кинула в дома,
Там в одном из них веселье,
Праздник кружится, гремя.

Это День рожденья Ник,
Сибиряк, поэт, грибник
Праздник жизни отмечает,
Сбросив тёплый пуховик.

Он уже готов к весне,
На метельной стороне
Машет утренней Венере,
Рад и солнцу, и луне!

За окном поёт снегирь,
Строчек Колиных кумир,
Смотрит с веточки еловой,
Нарядясь в цветной мундир.

Не молчит и Стихи. Ру,
Любит Колю, не совру,
Отовсюду поступают
Поздравленья, говорю.

Уткинск, Кемерово – град,
От любви поэт богат,
Дети, Муза, рядом внуки,
Он всегда любимым рад!

Но не дремлет и Югра,
Поздравлять и ей пора,
От души с теплом и дружбой
Шлёт послание с утра.

Встречи дарит людям Бог -
Счастья солнечный исток,
Вот и нам друг друга встретить
На Стихирии помог!

Пусть звенит, поёт Февраль,
Полон шума месяц - враль,
Расплясался, разыгрался,
Но уйдёт туда, где даль,

Где весёлая весна,
Чудо – девица – красна
Поджидает с ним свиданье
Разноцветная страна!


Рецензии
Дорогая Тамарочка! Здравствуй! Восхищаюсь каждой строчкой,каждым словом!
Прелестное поздравление! Брависсимо! С нежностью обнимаю Твоя Ирина.

Ирина Даршт   22.09.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.