Я уйду в запой

Я уйду в запой,
И на третий день
Просочатся мысли
Из пропасти:
Почему кругом
Воровство, разбой
И в почете этот промысел.
Почему любовь
Не стоит ни гроша,
Но тщеславие очень
Ценится.
И идет ученый
Пахать в Ашан.
Ну а че? А куда он денется?
Я уйду в запой,
Напоследок спой
Мне о правде, морали, ценностях,
Как лежит в канаве
Душевнобольной,
Как стрижет газоны
Душанбе. Ханой.
А я закину очередной
Под вену стих.
Мой внутренний голос
Наверное стих.
Ну и что?
Может
Тоже
Пойти
Пахать в Ашан,
Прибавить к привычным грошам
Еще немного.
Деньги не главное?
Да ради бога.
Одни лишь деньги расчистят
Дорогу
Из пропасти.
Дай мне вырасти над собой.
Я ухожу в запой.


Рецензии