Простите дети за войну

Простите дети за войну,
Вы слишком рано повзрослели,
За то, что мир и тишину
Мы сохранить вам не сумели.

За то, что каждый раз с утра
Благодарите, что вы живы,
За то, что только лишь вчера
Вы были радостны, счастливы.

Простите, что над головой
Летят не голуби, - снаряды,
За то, что вам пришлось впервой
Примерить чёрные наряды.

Простите, дети, за мечты,
Они летят вдали, как птицы,
За то, что только по ночам
Вам дом родной сегодня сниться.

За крики ваших матерей,
Седых отцов скупые слёзы,
За то, что стали все мы злей,
За повзрослевшие вопросы.

Но верю я, наступит срок,
На лицах счастье заискрится,
Когда поднявшись на порог
В ваш новый дом Мир постучится!

                05.02.2023


Рецензии