Пересмотреть

Пересмотреть,- остановиться,-
Подаренный мне жизни путь,
Чтоб злобою не заразиться,-
Не дать к Лукавому свернуть!
Ответственность лежит большая
За все поступки на земле,-
Склонюсь пред Богом, умоляя,
Чтобы простил ошибки мне!
Ты знаешь все, Отец Небесный,-
В том утешенье и печаль!..
Путь Иисуса мудрый, честный
Ошибки учит исправлять!..
Да, есть волна несоответствий
В поступках наших и делах,
Что прибавляют жизни бедствий,
Несут тоску и сердца страх,-
Не угодить Отцу Святому,
Не совладать самим собой,
И потерять любви дорогу -
Духовной Остины покой!..
Надежда душу согревает
О бесконечных, добрых днях.
Твой Дух любовью укрепляет,
Влечёт в Заветные края!..


Рецензии