Из прошлого

Заря! Заря! Ласкай мне душу!
В закате солнца янтарём.
Всю ласку на тебя обрушу
Приняв от солнца дар такой.

Из прошлых дней совью венок
И в реку брошу с оправданьем
Он поплывёт на тот мосток,
Где было первое свидание.

Ты часто ходишь в лес, туда,
Где мы с тобой в реке купались...
Меня назвал тогда женой и
Там ...под вербой обвенчались.

Как веселился люд простой
На нашей свадьбе скороспелой.
А у тебя была жена...ты скрыл...
И стал мой день совсем не белым.

В глазах туман, на сердце боль...
Кольцо сняла с руки я быстро...
Ушла душа в широко поле...
Где протекает река Истра...

Возьмёшь венок в реке и вспомнишь,
Меня и все былые дни...
Моя заря свиданья сблизит,
Когда зажгут свечей огни.


Рецензии