Скупость

Восьми-мартовская женщина
С голыми коленками
И букетом жёлтых мимоз
Ждёт на остановке троллейбус,
А такси проезжают мимо,
Такой обаятельной и красивой,
Без денег, женщины с проездным,
Только лишь на троллейбус…
И как будто бы не сегодня
Наступило восьмое марта,
Безразлично, все едут молча,
Потому что всем денег жалко.


Рецензии