Опустевший город

Опустевший город, скованная цепь,
 дождь, тоска, тревога,
 вырванный куплет,
 выйду на дорогу, в тени, в мерзлоту,
 под дождём шагая,словно в пустоту,
 мимо силуэты, тени и холсты,
 очевидно где то, пропадают сны,
 реквием по счастью, в доме грёз темно,
 я пройдусь подальше, замочу пальто,
 выну из кармана пачку папирос
 и в тумане пьяном,будет всё всерьёз,
 светит нам покорно блеклая луна,
 холодом подавлена, страхом сражена,
 улицы мелькают, дом за домом вслед,
 окна затухают, шлют нам всем привет,
 воздух свеж до пьяни и дурманит взор,
 мыслям хулигана, был я поражён,
 реквием по пьянству и по метежам,
 улицы пустые, здесь страна сезам,
 город засыпает, нету тут тебя,
 только вольный ветер, только небеса...


Рецензии