Листья на ветру

Затмение глаз, укоры проказ,
Ночные видения прегрешных забав.
Очнувшись гори, зацветай, воцари
Во славу правдивой черты.
Порой тяжело даже слово сказать,
Когда позади лик бесславия, гонит в оковы,
Когда против всех, когда ты один,
Не протянет никто руки помощи.
А люди теперь пострашней тех зверей,
Что грызут плоть спасаясь от голода.
Проклятье во тьме, неужели удел наших детей – беззаконие?
Знак укажи,импульс пусти, постучи по главам непокорным.
Как до всех донести, что ничего не унести
Кроме чести прожитка людского.
Превратили войну в ролевую игру, под красивым предлогом спасения,
Не почем никому сколько смерти несут битвы чужого стремления.
А они будто листья на ветру
Завершая свой танец устремятся в иные просторы,
А они никогда от нас не уйдут,
В сердцах поселившись навечно 
Мир давно обвели вокруг пальца
И обвили колючею проволокой
Не сбежать никуда – это концлагеря
Ради этого кровь была пролита? 


Рецензии