Что было, прошло

Заметна формальность культуры зари,
Никчемны касания устья реки.
Давно распродали себя за гроши,
А в детстве мечтали достойно пройти путь от начала до крайней главы.
Теперь поседел, заболел человек,
Не может смириться, что он старый дед.
Часы пробивают уж полночь давно,
А ты все сидишь и глядишь в то окно.
Закрыв свои очи услышишь внутри приятный голос родной души
И скажет она: «Сегодня последний твой день на земле и уснув, как обычно, уйдешь как и все. Доволен собой и как жизнь ты прожил?»
А в ответ лишь одно: «Прошу помолчим...»
Тишина на прощание дает все понять, а слезы на щеках будто ставят печать.
Вернувшись назад исправить бы все,
Но у жизни есть принцип
Что было – прошло


Рецензии