Быть ребёнком очень сложно!

Нелегко ребенком быть
В школу нужно мне ходить
Мне б с друзьями порезвиться,
А не целый день учиться.
В школе за уроками,
классными заданиями.
Там учитель строгая
Учит рисованию,
Чтению, грамматике,
Музыке и пению,
Учит математике,
ПриродоведЕнию.
Задает домашние
Разные работы
Только вот трудиться
Честно, неохота!
В школе учат-учат
Дома тоже учат
Очень уж чальная
У ребёнка участь.
Если б был я взрослым,
Ездил на работу...
Взрослым очень просто
Жизнь их беззаботна.
Шоколадку можешь
Съесть перед обедом
Или когда хочешь
В мяч играть с соседом.
Здорово быть взрослым
Каждый день как в сказке
А ребёнком - сложно.
Жизнь вся по-указке.
Повзрослеть бы поскорей
Тяжела жизнь у детей!


Рецензии