Осень

Она пришла так скоро, так бесшумно,
То холодом, то жарким днем маня.
Сентябрьской рукой благоразумно
Толкнула в глубь учения меня.
Вот я учусь. И радость мне и горе,
И хорошо и плохо на душе.
Заданий, рефератов, тестов - море!
Замучилась учиться я уже.
Ах, осень! Скука, быль, разочарованье!
Как много ты прекрасного таишь:
Твоей листвы с сырой землей свиданья,
И ветерка седого завыванье, и упоительная тишь.
Ну, что-то замечталась я, однако.
Мне горько - прикажу всем долго жить!
Как одинокая, бездомная собака
По старым улочкам пойду одна бродить.
Как быстро все меняется на свете -
Пройдут дожди и будет первый снег.
Весенняя капель напомнит о поэте,
Которого сегодня с нами нет.

2001 год. ТГКСИУ, мне 18
Серия: "Школа - не приговор, юность - не диагноз"


Рецензии