Горькие мысли об Украине

Безусловно, так удобно
Всем навешивать ярлык
Это просто бесподобно
Заставлять, как сам привык
Думать.

Тех, кто не согласен
Можно «лихо оскорбить»
Не беда, что «не опасен»
Лишь бы, ложью убедить
Что опасен.

Ведь уже
Хунта вроде, "в неглиже"
Ясно всем, "Король-то, голый!"
Правда, очень уж, весёлый
В тот момент, как льётся кровь
Но, твердят всем, вновь и вновь

Это ж, Путин виноват
Что "идёт на брата брат"…
Это, Путин узурпатор
Он, де, сволочь, провокатор
Крым, как лихо "захватил"
Мир об этом, известил…

И, какие в этом шутки…
Нет свободной и минутки
От потока лжи бесстыдной
Вряд ли, это безобидно
Если уж весь мир в тревоге
Дескать, Путин на пороге

Яценюк и сам уж, верит
Что, откроют сразу двери
Европейские друзья
Значит, медлить-то, нельзя
"Демократия" - не ждёт
Так что "Армия, вперёд!"
Да, давите "москалей"
И чем больше, тем верней

Не беда, что украинцы
Дескать, просто небылицы
Путин будет "отдуваться"
Ведь до правды "не добраться"
Журналистов – мордой в грязь
Если есть с Россией связь…

Да и кто же "ИМ" поверит
Если С.Ш.А примЕнит
Чёрный список. Аргумент…
Не смешон ли, «инструмент»?

Не до смеха. Люди гибнут
Лицемерию воздвигнут
Памятник живой, из лжи
Верить проще в миражи
"Демократической свободы"
Братьев убивать в угоду
Стремлению к власти безграничной
И ненависти, сугубо личной…

28 апреля 2014 года


Рецензии