Разве Можно?..

...Разве Можно Выключить Любовь..? –
И Беzпечно Игнорировать Сигналы..?
...Ведь Она Ведёт – Спасая Вновь..! –
Направляя Нас в Пути по Всем Каналам..!

...Разве Можно Чувствовать Слегка
Всё, Что Явно Происходит с Человеком?.. –
...И Порой Сбивает с Ног Каскад
Смутных* Мыслей-Ощущений-Снов-Сюжетов..!

...Разве Можно Действовать, Годя**,
Когда Сердце Задыхается от Боли..?
...Когда Точно Знает, Что Беда
Целеустремлённо Жизнь Лишает Воли..!?

...Разве Можно Пе'стовать*** Запрет,
Когда Вдруг Осознаёшь, что Это – Клетка..?!

Мой Ответ Вам: – Однозначно НЕТ!!! –
...Малодушие Стреляет Очень Метко..!

*Смутный - зд. перен. Преисполненный душевного смятения, тревоги.
**Годи'ть - 1. Медлить. 2. Ждать, выжидать.
***Пе'стовать - 1. устар. Нянчить маленького ребенка, ухаживать за ним.; 2. перен. Заботливо, любовно выращивать, воспитывать.

18-27.02.2023

Иллюстр. Мария Кропотова
https://illustrators.ru/illustrations/1723732


Рецензии