Аромат весны

Февральский день, но аромат весны
Сердце заставляет биться чаще.
И мысленно я где-то там,
Где воздух марта уж теплей и слаще.

Весна идёт, она уж ощутима,
Незримо в воздухе присутствие её.
И воробьи, как будто, оживились,
Синицы весело чирикают своё.

Зима ушла, вчера уж проводили,
Гуляли весело: блины и хоровод.
И вот с утра тучками туманными
Уж по-весеннему затянут небосвод.

Февральский день, а в лужах солнца блики,
И грязный снег былых ковров мираж.
Весна грядёт….и скоро, очень скоро,
Преобразится серый сей пейзаж.
27.02.2023 г.

 


Рецензии