Друг Чубайса!

Чубайс был снят!Как ликовал народ!
Но он унас не промах!Не зевает.
И вот уж снова в руководство прёт.
И в РАО он хозяином всплывает!

Он ,как" политик"вовсе не пропал.
Закон для президента не основа.
Считает ,что с Чубайса снят опал.
И он на власть назначен снова!

И вновь кружит от власти голова.
Так сам просвой указ забыв от счастья.
А там сквозят такие вот слова,
Что коммерсант не должен быть у власти!

А Этому "крутиться"не ново.
Когда до власти жажда и стремление.
Ну и кончно сразу же РАО
В Налогах,льготах всяких,послабление!

А дабы не ударить "Фейсом в грязь"!
От президента ,бравые мужчины
Лишат ,за "экономию"борясь,
Маресьева служебной ,аж машины!

Но для Чубайса это ерунда!
И президент с ухмылкою актрисы.
Нам замечат:"Рыжий не беда!
Не любят в Думе не седых ,ни лысых!"

У дома Белого сегодня голос прост.
Народ уж месяц целый ,требует с момента,
Ему плевать на рыжий цвет волос!
Он требует отставки президента!

Пришлось про кризис людям говорить.
Свой прежний курс совсем не отвергая.
А тех ,кто смог всю "кашу заварить!"
Ретировать!Мол должность уж другая!

Всегда готовый "стрелочника"сдать.
У "Дома нашего" нет мафиозней "крыши!"
Он за протестом не способен наблюдать.
В агонии он ни кого не слышит!

И антикризисных не видится реформ,
Хотя промышленность почти не дышит!
Когда долги растут ,не зная норм,
А президенту наплевать "С высокой крыши!"


   1997г.


Рецензии
Конечно, давнее произведение, с тех пор многое изменилось. Но власть по-прежнему опекает врагов, хотя делает вид, что заботится о стране и о благополучии народа.
Лицемерие и ложь! Единственная страна, которую ещё можно уважать, это Белоруссия, где и власть, и народ - едины!

Валентина Гаврюшина   15.03.2023 13:35     Заявить о нарушении
Вы правы!Но сейчас единство важнее непонимания!Может потому и не торопятся побеждать и даже не ставят чётких целей.

Сергей Лутков   16.03.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.