Я быть хочу Взывающим Отцом!

Не умолкай,Мой сын,не умолкай!
Зови,как Я без устали взываю:
листвой,ветрами и грозою мая,
зарниц мерцанием,серебрянной луной,-
сердца уснувшие,рассветом пробуждаю
и осеняю радужной звездой.
Я говорю в творении Своем,
ко всем ,способным голос неба слышать,
воспринять псалмы и четверостишья,
размах и кисть,восторг и красоту,
волненье страстное и мирное затишье,
многообразье тем и простоту.

Кто в силах обеззвучить властный гром
и почерк молнии внушительный исправить,
слезинки ливня возвращая,ввысь направить,
печать снежинки точно повторить,
Мой тихий голос замолчать заставить,
чтоб нежно о любви не сообщить?
Заблудших,спящих тормоши,Мой сын:
предупреждай,напоминай о вечном,-
дыхание земли не бесконечно,
здесь есть пределы,время и черед;
здесь жить нельзя безумно и беспечно,
где за чертой конечной,плата ждет.

Устами и делами возвещай
о бесконечном,несоизмеримом,
неограниченном,умом непостижимом
обильи благодати неземной,
что изливается с высот необозримых
великой,полноводною рекой.
    Я быть хочу Взывающим Отцом!
Озвучь,Мой сын,души переживанье,
долготерпенье,милость,ожиданье-
Благую Весть на жаждущих излей:
из отдаленных уголков скитанья,
зови домой блуждающих детей!


Рецензии