Нежной душе

На твоём лице отпечатан особый знак.
Как живётся с душою, какой не сыскать нежней?
Отдавать всё другим, ничего себе не прося.
Потому что кому-то, конечно, стократ нужней...

Виноградной лозой гнуться в каждую из сторон.
Взгляд меняя для каждого, кто посмотрел в глаза...
Быть поддержкой другим- единственный твой закон.
Про себя- забывай, про других забывать нельзя.

Ты, конечно же, многое сможешь перетерпеть...
И сломать тебя- непосильный, конечно, труд...
Но когда у тебя останется лишь твоя тень,
И из бездны тебя не вытащат, не спасут...

Вот тогда, вся разбитая, наедине с собой,
Ты сожмёшь кулаки- это станет финальной точкой.
И твоя доброта окажется вовсе не добротой,
А отсутствием стали в твоём перекрученном позвоночнике.

Вот поэтому стоит запомнить и затвердить:
Не давай сердце мягкое на растерзанье всем.
Слушай старших, с душою распахнутой не ходи.
Потому что они это не о пальто совсем.


Рецензии