И до весны ещё чуть-чуть...

Ещё немного...
И весна!
Уже настанет!
Февраль ещё в своих правах,
И снег не тает.
А паутина февраля белесым пленом
Всех захватила, замела и одолела!
И спать так хочется порой
Под плач метели.
А солнце глянет из-за туч
Так еле-еле...
И до весны ещё чуть-чуть...
Ещё шажочек.
С зимою водит хоровод февраль - дружочек.
Но лучик солнца золотой,
Такой упорный!
Кричит нам: - хватит уже спать!
Уже довольно!
Зима все сыплет серебром
И ветром злится.
Но снег растает и
В весну вдруг превратится!

Зима уходит неспеша
и просыпается душа.
А птицы песенки поют
И спать нам больше не дают.
А птицы весело кричат
И спать нам больше не велят!


Рецензии